Un altro, prestigioso riconoscimento per l’enologia sarda. Al Gourmand International Award 2012, il prestigioso concorso internazionale dedicato ai libri del settore enogastronomia e cucina, nella sezione dedicata ai libri sul vino è stato premiato il volume edito da Ilisso “Il Vino in Sardegna” che è risultato terzo dopo l’Austria e la Francia e superando il Portogallo. Medaglia di Bronzo quindi per un bellissimo libro che parla dei vini della Sardegna in maniera approfondita e sistematica come nessun libro aveva mai fatto. 600 pagine dense di informazioni, dalla storia della viticoltura all’esame dei vitigni originari della Sardegna. Il testo è stato curato da numerosi autori per affrontare tutti gli aspetti legati alla vitivinificazione. Il volume, cura di Anna Saderi è corredato da circo 500 immagini a colori della fotografa Nelly Dietzel. Il premio internazionale Gourmand World Cookbook Awards è nato oltre 15 anni fa proprio quando si stava sviluppando l’editoria del libro. La premiazione si è tenuta il 6 marzo presso lo storico teatro Folies Bergère di Parigi ed ha coinvolto oltre 23 paesi finalisti per oltre 63 paesi candidati solo nella sezione vino.
Gourmand International Award 2012 Il vino in Sardegna su Cookbookaffair
Gourmand International Award 2012 Il vino in Sardegna su Azeta